По поручению главного врача Ольги Мисюкевич в отделениях стационара среди пациентов провели анкетирование. На вопросы ответили более 300 пациентов.
На вопрос «Устраивает ли вас качество питания?» более половины пациентов ответили положительно. Треть признали, что вполне больничный вариант. 10 % не готовы питаться в больнице.
75% пациентов написали, что еда всегда подается в горячем виде, 90% отметили, что питание подается вовремя. 293 пациента признались, что их устраивает размер порций, как и подача блюд. А вот к посуде и внешнему виду буфетчиц нареканий почти нет.
Напомним, анкетирование проводилось с целью выявления слабых мест в организации питания во всех отделениях стационара МГКБ. Также пациенты, которых не устраивает качество питания или есть пожелания, могли оставить комментарии. Публикуем некоторые из них.
«Побольше гречки, помидор, огурцов, рыбы, печенки»
«Для больничной еды всё хорошо, но если еда будет не такой пресной, то будет отлично!»
«Мало мяса, морковь и капуста в каждом блюде – однообразно»
«Качество питания не устраивает, ничего съедобного, питаемся домашней едой».
«Гречки много. Котлеты вкусные, но хлеба много в них. Мало овощей».
«Раньше рыбу давали, гороховые супы, булочки в начале 2015 года!»
«Гарнир из риса всегда неудачный».
«Не хватает сливочного масла».
«Котлеты - одно название!»
В целом, пациенты высказались, что в рацион нужно добавить побольше свежих овощей и фруктов, сливочного масла, рыбы и мяса. Также есть нарекания к блюдам, приготовленных из риса.
Отметим, все замечания будут проанализированы, информация будет передана в пищеблок.
Источник: Официальный сайт Мытищинской городской клинической больницы.