Участники цикла бизнес-визитов, организованного центром «Мой бизнес» Московской области в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России, познакомились с уникальным производством — мытищинской сыроварней «Тивьерские луга».
Здесь готовят из молока собственных ферм, а рецептуру выводят, адаптируя к российским условиям и вкусам французские технологии. Многие сыры предприятия удостоены наград и являются лауреатами престижных премий в своей области.
Генеральный директор сыроварни Алексей Марчук рассказал о становлении производства и о сложностях, с которыми сталкивается по сей день — это высокая конкуренция, сложная логистика и, конечно, проблемы с реализацией продукции.
Главная миссия сыроварни — дать людям качественный продукт без добавления какой-либо химии, что, в свою очередь, значительно сокращает сроки его хранения. Продукция «Тивьерских лугов» хранится 5-6 дней, и крупные ритейлеры очень неохотно принимают ее по этой причине.
Поговорили также о сортах, преимуществах перед конкурентами и о том, как отличить натуральный продукт от сыров с добавлением ингредиентов, продлевающих срок хранения. Теорию закрепили дегустацией и мастер-классом по изготовлению бурраты.
Источник: официальный telegram-канал администрации городского округа Мытищи https://t.me/pressmytyshi