В рамках выставки-форума «Россия» в Доме русской кухни было представлено богатство кулинарного и гастрономического наследия Московской области.
Владислав Мурашов:
«По итогам 2023 года мы отмечаем рост числа предприятий общественного питания. Количество кафе и ресторанов выросло на 6 %, всего открылось порядка 450 новых заведений. Мы создаем хорошую почву для развития отрасли в регионе. 7 января мы приняли участие в мероприятии выставки «Россия» в Доме русской кухни, где каждый желающий смог попробовать и найти что-то интересное для себя. Подмосковные представители подготовили насыщенную программу с мастер-классами и дегустациями. Форум стал не только праздником для гурманов, но и площадкой, где профессионалы делятся опытом, создавая вкусные истории», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
На рождественских мероприятиях Московскую область представили:
Олег Коробань - шеф-повар Арт-кафе «Театро» из городского округа Звенигород. Он провел мастер-класс по приготовлению трех блюд русской кухни по традиционным подмосковным рецептам.
Основатель аквафермы «Астапово» из Луховицкого района Александр Петров провел практический урок по приготовлению фермерской рыбы мраморного сома. Рассказал как готовить из клария: риет, балык, жареное филе, а также фирменный суп.
Призер Всероссийского конкурса 2023 года «Женщины в АПК», основатель эко-фермы ОГО-ROD из Серпухова Наталья Федорова провела дегустацию своей продукции на которой был представлен широкий ассортимент пастилы, халвы, мармелада и пряников. А также был проведен мастер-класс по приготовлению яблочного уксуса.
Международная выставка-форум «Россия» для многих стала площадкой для празднования одного из самого главного зимнего праздника - Рождества. Посетившие её гости окунулись в мир дегустаций, новых кулинарных открытий и мастер-классов от поваров из Подмосковья.
Источник: официальный telegram-канал администрации городского округа Мытищи https://t.me/pressmytyshi