По итогам первого квартала 2021 года Подмосковье стало лидером по экспорту мяса в России, сообщается в материале пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Регион предоставил на мировой рынок мясной продукции на $46,5 млн.
«Московская область вышла в лидеры в России по экспорту мяса и субпродуктов по итогам I квартала текущего года. В натуральном выражении экспорт мясной продукции увеличился и составил 19,24 тыс. тонн. Мы увеличили экспорт мясной продукции относительно аналогичного периода прошлого года почти в два раза, продали на $46,5 млн», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский, слова которого приводятся в сообщении.
Он добавил, что в первом квартале текущего года Московская область экспортировала мясо птицы на $21,64 млн, говядины - на $21,47 млн, свинины - на $3,31 млн.
«Основным импортером подмосковной мясной продукции стал Китай. Экспорт куриных субпродуктов в КНР - 9,46 тысяч тонн, за первый квартал 2021 года составил $29,7 млн», - добавил министр.
В материале отмечается, что основными экспортерами данной продукции являются предприятия «ТД Черкизово», «ТК «Мираторг» и «Растлинг».
Источник: Сетевое издание "Неделя в округе"