Состязания проходили в Пушкино на базе одного из ведущих центров подготовки специалистов лесного профиля. В турнире участвовали команды 10 высших учебных заведений и 18 колледжей со всей страны.
Программа многоборья включала несколько этапов, для каждого уровня образования были отдельные требования. Будущие специалисты вузовской подготовки демонстрировали практические знания и навыки, необходимые при проведении таксационных работ, воспроизводстве лесных культур и защите насаждений. Молодые люди также участвовали и в эстафете по тушению пожара (в имитационных условиях).
Лидерами в командном зачете стали ребята из Поволжского государственного технологического университета. На втором месте – студенты Мытищинского филиала Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана. Замкнула тройку лидеров команда Брянского государственного инженерно-технологического университета.
«Надеюсь, что для многих участников эти соревнования станут отправной точкой для начала карьеры в лесном хозяйстве. Здесь ребята уже проявили себя в качестве настоящих профессионалов, продемонстрировав знания и умения в решении различных задач – от таксации лесов до тушения лесных пожаров», – отметил замглавы Рослесхоза Александр Панфилов.
«Лесное многоборье» организовано Федеральным агентством лесного хозяйства более 10 лет назад. С 2024 года соревнования получили международный статус – студенты из Республики Беларусь уже дважды выступили соперниками российских команд. В качестве наблюдателей были приглашены и представители профильных учреждений ДНР, ЛНР, а также Запорожской области.
Фото: Мытищинский филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана
#мытищи_новости
Источник: официальный telegram-канал администрации городского округа Мытищи https://t.me/pressmytyshi