Сыроварня «Cыр & Beer» из Королева запустила новую линейку сыров для детей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Одно из лучших фермерских хозяйств Подмосковья по изготовлению ремесленных сыров к Новому году решило порадовать детей и запустило новую линейку продукции специально для них. В ассортименте сырные конфеты и сырный десерт», — сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
Как и все сыры хозяйства, новая продукция изготавливается ремесленным способом, полностью вручную из коровьего молока высокого качества.
«Среди новинок четыре вида сырных конфет: "Горгонзола" с грушей, "Камамбер" с медом, сыр "Пещерный" с орехом и "Марс" с цитрусом. Еще один десерт — сочетание бельгийского шоколада и бисквита, а в середине изюминка — сырная конфета с белым шоколадом и орехами. Объем производства составляет пять тысяч штук в месяц», — отметил Воскресенский.
Сыроварня «Cыр & Beer» работает с 2010 года и перерабатывает 1,5 тысячи литров молока в сутки. Объем производства сыроварни составляет 130 килограммов сыра и 200 килограммов кисломолочной продукции в сутки. Здесь производят мягкие сыры с плесенью, полутвердые и твердые.
«Сыровар дважды получал от правительства региона компенсацию — 50% от стоимости оборудования. Также наше министерство помогло хозяйству с оформлением земли. В настоящее время приобретена ферма и 40 гектаров земли сельскохозяйственного назначения», — подчеркнул Воскресенский.
Исполняющий обязанности министра напомнил, что твердый сыр «Пещерный» хозяйства «Cыр & Beer» был удостоен золотой медали на международном конкурсе в Италии в 2019 году, где участвовала продукция более 60 стран. Это первое золото в конкурсе для России за 36 лет.
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области