В соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» в Московской области исследовано более 890 образцов молочной продукции, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«Проведены мониторинговые исследования по контролю качества натурального коровьего молока, поступающего из хозяйств Московской области на молокоперерабатывающие предприятия региона и молочной продукции. Всего с начала года исследовано 890 образцов», - рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
Исследования проводили специалисты-испытатели аккредитованных государственных ветеринарных лабораторий Московской области.
«В ходе исследований выявлено несоответствие показателям качества в 116 пробах по микробиологическим показателям, в основном в сыром молоке. При употреблении такого молока в пищу даже в небольших количествах - возможно отравление, снижение иммунитета, развитие аллергии, дисбактериоза», - подчеркнул Воскресенский.
По его словам, данное молоко и кисломолочные продукты не допущены к реализации потребителю.
«Мониторинговые исследования позволяют не допустить на потребительский рынок Московской области некачественную и фальсифицированную продукцию, тем самым дисциплинируя производителей», - добавил Воскресенский.
На сегодняшний день по производству молока, молочной продукции, сыров Московская область занимает лидирующие позиции в России.
Источник: Официальный сайт Правительства МО