Жители Подмосковья купили более 19,7 тысячи тонн сезонных корнеплодов за первый квартал 2025 года, спрос увеличился на 8% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«За первые три месяца этого года жители Подмосковья купили свыше 19,7 тысяч тонн корнеплодов, что равняется 218 тоннам в день. Спрос на данную позицию товаров повысился на 8%, что обусловлено сезонностью – в зимне-весенний период на прилавках магазинов в качестве альтернативы можно приобрести только тепличные отечественные и импортные овощи», - говорится в сообщении.
Морковь, батат, свекла, репа, редька, сельдерей и другие столовые корнеплоды представлены в широком ассортименте в продуктовых магазинах, на рынках и в супермаркетах региона. Они богаты клетчаткой, что полезно для пищеварения, содержат витамины и минералы, отметили в пресс-службе Минсельхозпрода.
Самые полезные и вкусные корнеплоды – сезонные. При выборе важно обращать внимание на целостность плодов – они должны быть твердые, без мягких участков и признаков порчи. Хранить их лучше в прохладном месте, а готовить по вкусу – варить, запекать, жарить или есть сырыми.
Жители региона могут купить корнеплоды как от отечественных и зарубежных производителей, так и выращенные на полях Подмосковья.
Например, в прошлом году региональные аграрии вырастили и собрали более 87,3 тысячи тонн столовой моркови открытого грунта. Крупнейшими товаропроизводителями данного вида культур являются АО «Агрофирма "Бунятино"», ООО «МосАгроФуд – Д», ЗАО «Куликово», ООО «Овощная компания АЭСО», ООО «Дока – Генные Технологии».
Источник: Официальный сайт Правительства МО