Гастрономический туризм с каждым годом становится все более популярным видом отдыха у туристов, самым лучшим направлением гастротуров в Подмосковье являются Коломна, Серпухов и Дмитров, говорится в сообщении пресс-службы Комитета по туризму Московской области.
«Московская область - прекрасное направление для ценителей гастротуризма. Особое внимание советую обратить на Коломну, Серпухов и Дмитров. Именно там зародились известные гастробренды Подмосковья: коломенские пастила и калач, серпуховская помадка и дмитровский пряник», – отметила замруководителя Комитета по туризму Московской области Ирина Шилкина.
Она уточнила, что рестораны в этих городских округах ничуть не уступают московским в качестве и вкусе блюд.
В Коломне стоит обязательно попробовать местную пастилу – здесь ее готовят уже пару столетий по старинным рецептам. Еще одно традиционное местное лакомство – калачи. Туристы увидят полный цикл приготовления – от закваски до выпекания в специальной печи.
«Если хочется экзотики – стоит отправиться на ферму "Экодеревушка". Там можно попробовать деликатесы из улиток. А еще в Коломне готовят сбитень и медовуху», - добавляется в материале.
Серпуховскую помадку делают по рецепту местной купчихи Мараевой – вкус у нее нежный и сливочный, а в составе только натуральные ингредиенты. А еще в Серпухове можно попробовать традиционную выпечку серпец и крафтовые сыры.
В Дмитрове туристов ждут вкусные пряники, фермерские сыры, а также блюда из яиц и мяса страуса.
Источник: РИАМО