В селе Озерецкое Дмитровского округа возводится новый комплекс по производству сыра и цельномолочной продукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
«Это первая очередь крупного инвестиционного проекта, который реализуется в рамках расширения Озерецкого молочного комбината. Общая площадь планируемого комплекса по производству сыра и цельномолочной продукции составит более 18 тысяч квадратных метров. В настоящее время строительная готовность объекта составляет около 80%, ведутся внутренние строительные работы», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Все автоматизированное оборудование для комплекса закупается у мировых лидеров в Италии и Германии с учетом применения инновационных технологий в производстве, в том числе роботизированного оборудования закрытого потока.
«В июле этого года осуществлена поставка на объект технологического оборудования, сейчас ведется монтаж. В октябрь планируется установка и пуско-наладка оборудования. Общий объем переработки молока в сутки на новом производстве составит более 300 тонн», - отметил Разин.
Первая очередь комплекса будет состоять из четырех линий по производству мягких сыров – творожных, сыров фета, моцарелла и сулугуни. Планируемая мощность каждой линии составит 5 тонн готовой продукции в сутки с возможностью увеличения до 15 тонн в сутки.
«Объем инвестиций составляет порядка 1,9 миллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на май 2021 года. После пуска производства более 200 человек получат новые рабочие места», - подчеркнул Разин.
Министр добавил, что в результате запуска этого проекта компания рассчитывает двукратное увеличение ассортимента производимой продукции и выход в новые категории рынка молочной продукции.
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области