Студенты Российского университета кооперации помогают мытищинскому кондитеру Максиму Топорищеву выпечь техметровый пряник весом в 200 килограммов.
Ближе к концу декабря готовый пряник-гигант в виде путевого дворца «Тайнинский» официально представят в городе. На презентации кондитерского изделия Максим планирует снять все необходимые замеры для Книги рекордов России.
«Мне предложили помощь в сообществе „Нежный бизнес“. Благодаря их связям, удалось договориться с представителями университета кооперации, и они предоставили мне помещение в учебной части. Здесь мне помогают студенты, которые заинтересовались проектом пряника-рекордсмена. Сегодня мы готовим карамель и печем коржи, готово уже около 40 штук»,
— рассказал кондитер Максим Топорищев.
Всего таких коржей для пряника-гиганта нужно 300. На учебной кухне ребята трудятся вместе с именитым мастером — Максим Топорищев был финалистом четвертого сезона шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница».
«Мне очень помогает наша занятость с Максимом, потому что я получаю дополнительную практику. Кондитерский труд не так-то прост! Здесь нужно следить за каждой мелочью. Я люблю готовить, поэтому мне не трудно совмещать учебный процесс и помощь в проекте создания пряника»,— отметила студентка Российского университета кооперации Ангелина Маракина.
Преподаватель РУКа Ирина Талалаева уверяет, что за десять лет преподавательской работы не может припомнить, чтобы студенты участвовали в столь масштабном проекте.
«Да, конечно, наши ученики проходили практику в известных заведениях общепита и ресторанах. Но за десять лет преподавания, студенты еще не участвовали в проекте масштаба страны»,— прдчеркнула Ирина Талалаева.
Презентация пряника пройдет в декабре в торгово-развлекательном центре «Июнь» в Мытищах. Рекордное кондитерское изделие планируется поместить на передвижную платформу и установить в центре первого этажа.
Источник: Сетевое издание "Родники"