В неделю профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, которая проходит с 11 по 17 августа, мы рассказывали о том, какое значение они несут для общества и государства, какие виды сердечно-сосудистой патологии бывают и об их профилактике. Пришло время узнать, с помощью каких обследований можно выявить неполадки с сердцем и сосудами.
«Обследования доступны для всех и входят в программу диспансерного обследования населения, которое должны проходить все граждане с 18 лет. Помимо базовых анализов – общего анализа крови, биохимического исследования, о работе сердца многое могут сказать результаты ЭКГ. По ней видно основные изменения в работе сердца, нарушение ритма, проводимости, гипертрофию сердечной мышцы. Если на кардиограмме обнаруживаются серьезные изменения, пациент может быть направлен на УЗИ сердца, для того, чтобы более четко верифицировать изменения, которые мы увидели на ЭКГ.
Существуют такие дополнительные методы исследования, как УЗИ сосудов, которые мы делаем пациентам, у которых подозреваем существенное сужение просвета, примерно на 70 % и более, когда принимается решение об оперативном вмешательстве на сосудах шеи или ног»,
- рассказывает врач-кардиолог кабинета хронической сердечной недостаточности поликлиники № 2 Мытищинской больницы Виктория Ильинская.
Для удобства жителей городского округа в Мытищинской больнице регулярно проводятся Дни семейного здоровья, которые можно посетить всей семьей и за один день, без записи, пройти первый этап диспансеризации. 16 августа он пройдет в поликлинике № 6 в пос. Пироговский ул. Советская, д. 2.
Смотрите виде по ссылке
Источник: официальный telegram-канал Мытищинской областной клинической больницы https://t.me/mokb_med